martes, 5 de mayo de 2015

Historia de Los Alimentos: La Pimienta.

1.-Explica el papel de Euxonio en relación con la pimienta:

Eudoxio de Cícico se convirtió en el primer europeo que cató la pimienta, el grano del arbor piperis, y le gustó tanto que, en cuanto tuvo ocasión, organizó un viaje a la India y volvió con el barco cargado no sólo de pimienta, sino de cúrcuma, jengibre y clavo. 

2.-Qué condimento sustituyeron los griegos por la pimienta y los romanos:

Los griegos sustituyeron La hierba Silfión por la Pimienta.
Los Romanos ivan a sustituir el Garum por la picante semilla India.

3.-Quiénes usaban la pimienta en la Edad Media y por qué razón:

Los nobles de Occidente, Por que era un pigmento que le daba mejor sabor a las comidas que hacían.

4.-¿Qué ocurre con la pimienta en el siglo XIV?

En la mitad del siglo XIV, Europa ya no iban a ser pobre por que con la pimienta cultivaban pimienta y vendían y tenían para ellos ya no iban a comer mas gachas de almortas y otros desapacibles condumios.

5.-Busca sobre la Pimienta Información en Internet y Elabora  un Informe.

Como pimienta se conoce a una gran variedad de plantas cuyo fruto se emplea molido como especia picante en gastronomía.
Por antonomasia, a cualquiera de las especies del género, la pimienta del Viejo Mundo, en especial:
La más extendida de estas especies, de la que se extrae la pimienta negra, blanca, y verde.
La pimienta bengálica o larga,  de origen índico y poco usada.
La pimienta de Java o de Cubeba,  empleada tradicionalmente como medicamento.
La pimienta de Guinea.
La pimienta índica.

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